Einfach nur pflaumig! Unsere leckeren Quarkknödel mit Erdbeerfüllung.
Tipp:
Wir bereiten die Erdbeeren am Vortag vor und frieren uns kleine Kügelchen ein. Das geht viel leichter zum Drehen der Knödel!
Zutaten

Anleitung
Das Ei trennen.
Eigelb mit Butter schaumig rühren.
Das Eiweiß aufschlagen und mit Topfen unter die Buttermasse heben.
Mit Biskuitbrösel zu einer kompakten Masse abbinden.
Ca. 10 Min stehen lassen, bis die Brösel binden (dürfen nicht mehr an den Händen kleben bleiben).
Die Erdbeeren in Würfel schneiden und mit Staubzucker süßen.
Topfenmasse mit den Erdbeeren füllen.
Die Masse in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 15 Min. ziehen lassen (darf nicht kochen, sonst zerfällt der Knödel!).
Mit Butterbrösel oder einfach nur mir Staubzucker bestreuen.
Bon Appétit!