Unser Kaiserschmarren - eine Sünde wert!
Tipp:
Geben Sie etwas Sprudelwasser in den Teig, dann wird er schön fluffig. Eiweiß nicht zu steif schlagen - der Teig kann sonst etwas trocken werden.
Zutaten
Anleitung
Milch, Mehl, Puderzucker, Eidotter, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Sprudelwasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Dabei aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden.
Das Eiweiß mit Kristallzucker cremig schlagen. Nicht zu steif schlagen (damit der Teig schön fluffig wird)!
Jetzt Eiweiß und Teig vorsichtig vermengen.
Butter in der Pfanne schmelzen und die Masse auf einer Seite für ca. 3-4 Minuten bräunen.
Den Kaiserschmarren bei 180 Grad für 10 Minuten ins Backrohr schieben und goldbraun backen.
Nun den Kaiserschmarren vorsichtig wenden und mit 2 Esslöffel zerreißen.
Nach belieben noch mit Butter und etwas Puderzucker in der Pfanne kurz rösten.
Den Kaiserschmarren vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - et voilà!
Wir Österreicher essen dazu Zwetschkenröster, aber es passt natürlich auch anderes Kompott oder Fruchtmus dazu. Hier sind der Kreativität und dem eigenen Geschmack keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit!