Der Klassiker für die Herbstzeit - eine frische Kürbis-Ingwer-Suppe.
Tipp:
Am Besten mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Zutaten
100 g Zwiebel
500 g Hokkaido Kürbis
10 g Ingwer, fein gerieben
200 ml Mangopüree
200 ml Orangensaft
Prise Kurkuma
100 ml Kokosmilch (kein Kokoswasser!)
600 ml Gemüsebrühe
etwas Rapsöl zum anschwitzen
Anleitung
Schritt 1
Zwiebeln und Kürbis mit dem Öl glasig anschwitzen (ohne Farbe).
Schritt 2
Mit Mangopüree, Orangensaft und Brühe aufgießen.
Schritt 3
Das Ganze ca. 40 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Mit Ingwer, Kurkuma und Salz abschmecken.
Schritt 5
Vor dem Servieren noch mit der Kokosmilch abschmecken - et voilà!