Kategorie: Kochen
Zutaten
Anleitung
Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abtropfen
lassen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Dafür das Sojageschnetzelte in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen, gut
durchrühren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in
sehr feine Stücke hacken.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin gut anbraten (ca. 4-6 Minuten) – dabei immer wieder umrühren. Anschließend das Sojegeschnetzelte durch ein Sieb abseihen, gut ausdrücken und in die Pfanne zum Gemüse geben. Weitere 10-12 Minuten braten.
Sobald das Sojageschnetzelte gut angebraten ist, das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Gemüse gut verrühren. Jetzt noch die
passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und einem Schuss Sojamilch abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die vegane Sauce Bolognese mit den gekochten Nudeln servieren - Bon Appétit!
Zutaten
Anleitung
Reisnudeln gemäß Packungsanleitung kochen.
Tofu gut trocken tupfen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben, Tofu bei mittlerer bis hoher Hitze 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch fein hacken, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das restliche Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Frühlingszwiebeln unter häufigem Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Tomaten grob hacken und in die Pfanne geben. Sojasauce und Reissirup unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
Mit Sriracha abschmecken. Tofu in die Sauce geben und weitere 2 Minuten schmoren. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden.
Tomaten-Tofu mit den Reisnudeln servieren und mit dem Frühlingszwiebelgrün toppen. Bon Appétit!
Zutaten
Anleitung
Die Nudeln gemäß der Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Das Räuchertofu und die Zucchini in Öl anbraten.
Abschließend die Nudeln mit dem Pesto, der Zucchini und dem Räuchertofu servieren, zuvor mit dem Hefeflocken Sesam-Topping garnieren.
Bon Appétit!
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Tipp:
Wir empfehlen: mit Frischkäse einstreichen - das sorgt für einen schönen cremigen Geschmack.
Zutaten
Anleitung
Zwiebel, Karotten und Sellerie in Öl anrösten.
Das Hackfleisch mit den Gewürzen dazugeben und kurz mit rösten.
Nun das Ganze mit Tomatenwürfeln aufgießen (einen kleinen Rest zum Überbacken aufheben) und weiße Bohnen dazu geben. Dann bei kleiner Hitze ca. 50 Min. langsam kochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Die Hackfleischsauce abkühlen lassen.
Nun die Weizentortillas mit Frischkäse bestreichen und mit der kühlen Hackfleischsauce mittig befüllen. Dann alles fest einrollen.
Den Tortilla mit dem Rest der Tomatenwürfel und dem Mozarellakäse überbacken bei 200° C. Für ca. 20 Minuten im Ofen lassen.
Mit Reis, Tomatensalsa und Guacamole servieren ( Rezepte dazu folgen noch).
Bon Appétit!
Der Klassiker für die Herbstzeit - eine frische Kürbis-Ingwer-Suppe.
Tipp:
Am Besten mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Zutaten
Anleitung
Zwiebeln und Kürbis mit dem Öl glasig anschwitzen (ohne Farbe).
Mit Mangopüree, Orangensaft und Brühe aufgießen.
Das Ganze ca. 40 Minuten kochen lassen.
Mit Ingwer, Kurkuma und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren noch mit der Kokosmilch abschmecken - et voilà!