Frisch gekocht, einfach und lecker!!
Frisch gekocht, vegetarisch und doch lecker.
Denn es muss nicht immer Fleisch sein. Laut DGE kochen wir nur 2x die Woche mit Fleisch. Das wird auch von den Kindergärten wunderbar angenommen. Denn wenn Fleisch, dann soll es auch hochwertig sein. Wir essen auch viel zu viel Fleisch. Das ganze dann auch noch mit zu viel Salz. Für Kinder die einen viel feineren Geschmack haben als wir Erwachsenen.
Wenn wir denken es ist perfekt, dann ist es schon zuviel.
Darum hab ich hier mal ein einfaches Beispiel, das kochen nicht schwer sein muss. Und es geht auch ohne Fertig Binder oder Fertig-Päckchen.
Es schmeckt mit der Zeit alles gleich.
Zu dem Beispiel 1:
Hörnchen leicht ankochen.
Butter, oder Rapsöl leicht erhitzen und eine leichte Mehlschwitze machen (100 ml Flüssigkeit 6-7 g Mehl)
Leicht rösten und mit Gemüsebrühe oder etwas Nudelwasser aufgießen (wer will nimmt Zwiebel, oder etwas Knoblauch)
Mit Muskatnuss, Salz würzen (Alles was schmeckt ist erlaubt)
die angekochten Nudeln dazugeben und mit reichlich Käse verfeinern
(Kinder lieben cremigen Käse zb. Mozarella zum reiben der ist trockener wie der in der Molke)
in eine feuerfeste Form und in den vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 30 Min bis es schön braun ist.
Salat dazu, oder Kräuterjoghurt
Frisch gekocht, vegetarisch und doch lecker. Und Kinder lieben es
Euer kitakoch…. Bleibt’s G’sund