Aprikosen (Marillen) Knödel mit Butterbrösel
Aprikosen sind total vielfältig
Aprikosen in allen Varianten
Aprikosen (Marillen in Österreich) sind vielfältig verwendbar.
Ob als Marmelade, Kuchen, Saft, getrocknet oder einfach als Knödel.
Wir sind aus Österreich, und die Aprikosenknödel sind bei uns einfach nicht wegzudenken.
Oft hat man zu viel Angst, wenn es um Knödel mit Frucht geht, hoffentlich hält der.
Aber mit ein paar Tricks werden die Knödel sicher halten.
Wir essen am liebsten einen Quarkteig (Topfen)
Aprikosen (Marillen) Knödel mit Butterbrösel
Für 4 Personen Teig: Arbeitsaufwand ca. 15 Minuten
- 500g Aprikosen
- 250g Quark
- 125g Weißbrotbrösel (kann man auch mit Nüsse mischen)
- 50g Gries
- 1 ganzes Ei
Alles zu einem festen Teig vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Aprikosen entsteinen. Man kann ein Stück Würfelzucker, oder etwas Marzipan in die Mitte geben. Kann man, muss man aber nicht.
Etwas Teig in die Hand, und die Aprikose damit ummanteln.
Großen Topf mit Wasser
ca. 20 Minuten wallend ziehen lassen, nicht kochen
Die Knöderl kann man nur mit Zimtzucker oder auch Butterbrösel genießen
Wir essen gerne etwas Joghurt mit Zucker dazu. Der kalte Joghurt passt super zu den heißen Aprikosen.
Einfach nur schmecken lassen.
Euer Team von kitakoch