Optionen drucken:

Quarkknödel mit Erdbeerfüllung

Portionen1 PortionenGesamtzeit30 min

Eines unserer Lieblingsdesserts: Frische Quarkknödel mit Erdbeerfüllung.

 250 g Topfen (Quark fettarm), sollte richtig trocken sein
 60 g Butter
 1 Ei
 10 g Grieß
 Biskuit Brösel zum Binden (soll eine feste Masse werden) - als Alternative Panko Paniermehl (Japanisches Paniermehl, ist ohne Rinde)
 100 g Erdbeeren
 Staubzucker zum Bestreuen
Schritt 1

Das Ei trennen.

 

Schritt 2

Eigelb mit Butter schaumig rühren.

 

Schritt 3

Das Eiweiß aufschlagen und mit Topfen unter die Buttermasse heben.

 

Schritt 4

Mit Biskuitbrösel zu einer kompakten Masse abbinden.

 

Schritt 5

Ca. 10 Min stehen lassen, bis die Brösel binden (dürfen nicht mehr an den Händen kleben bleiben).

 

Schritt 6

Die Erdbeeren in Würfel schneiden und mit Staubzucker süßen.

 

Schritt 7

Topfenmasse mit den Erdbeeren füllen.

 

Schritt 8

Die Masse in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 15 Min. ziehen lassen (darf nicht kochen, sonst zerfällt der Knödel!).

 

Schritt 9

Mit Butterbrösel oder einfach nur mir Staubzucker bestreuen.
Bon Appétit!