Optionen drucken:

Kürbis-Ingwer-Suppe

Portionen2 PortionenGesamtzeit45 min

Perfekt für die Herbstzeit - am besten mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren

Kuerbis-Ingwer-Suppe Rezept für Kinder

 100 g Zwiebel
 500 g Hokkaido Kürbis
 10 g Ingwer, fein gerieben
 200 ml Mangopüree
 200 ml Orangensaft
 Prise Kurkuma
 100 ml Kokosmilch (kein Kokoswasser!)
 600 ml Gemüsebrühe
 etwas Rapsöl zum anschwitzen
Schritt 1

Zwiebeln und Kürbis mit dem Öl glasig anschwitzen (ohne Farbe).

 

Schritt 2

Mit Mangopüree, Orangensaft und Brühe aufgießen.

 

Schritt 3

Das Ganze ca. 40 Minuten kochen lassen.

 

Schritt 4

Mit Ingwer, Kurkuma und Salz abschmecken.

 

Schritt 5

Vor dem Servieren noch mit der Kokosmilch abschmecken - et voilà!

 

Fakten zur Ernährung

Servings 2