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Kaiserschmarren

Portionen1 PortionenGesamtzeit30 min

Unsere Version des zeitlosen (Dessert-)Klassikers: Selbstgemachter Kaiserschmarren.

 375 ml Milch
 125 g Mehl
 4 Eier (mind. Bodenhaltung)
 15 g Puderzucker
 15 Kristallzucker
 1 EL Vanillezucker
 Schuss Sprudelwasser
 Abrieb einer halben Zitrone ( Bio)
 nach belieben Rosinen (für Erwachsene in Rum, für Kinder in Apfelsaft einweichen)
 Prise Salz
Schritt 1

Milch, Mehl, Puderzucker, Eidotter, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Sprudelwasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Dabei aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden.

 

Schritt 2

Das Eiweiß mit Kristallzucker cremig schlagen. Nicht zu steif schlagen (damit der Teig schön fluffig wird)!

 

Schritt 3

Jetzt Eiweiß und Teig vorsichtig vermengen.

 

Schritt 4

Butter in der Pfanne schmelzen und die Masse auf einer Seite für ca. 3-4 Minuten bräunen.

 

Schritt 5

Den Kaiserschmarren bei 180 Grad für 10 Minuten ins Backrohr schieben und goldbraun backen.

 

Schritt 6

Nun den Kaiserschmarren vorsichtig wenden und mit 2 Esslöffel zerreißen.

 

Schritt 7

Nach belieben noch mit Butter und etwas Puderzucker in der Pfanne kurz rösten.

 

Schritt 8

Den Kaiserschmarren vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - et voilà!

Wir Österreicher essen dazu Zwetschkenröster, aber es passt natürlich auch anderes Kompott oder Fruchtmus dazu. Hier sind der Kreativität und dem eigenen Geschmack keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit!