Vorbereitungszeit10 minKochzeit20 minGesamtzeit30 min
Kategorie

Zutaten

 50 g Knollensellerie
 2 Karotten
 2 Zwiebeln
 1 tbsp Kokosöl
 130 g Sojageschnetzeltes
 1 tbsp Tomatenmark
 1 cup Tomaten passiert
 Salz
 1 tsp Sojamilch
 Currypulver
 Paprikapulver
Kitakoch_Vegane Bolognese mit Sojageschnetzeltem

Anleitung

Schritt 1

Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abtropfen
lassen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

 

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Dafür das Sojageschnetzelte in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen, gut
durchrühren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.

 

Schritt 3

Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in
sehr feine Stücke hacken.

 

Schritt 4

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin gut anbraten (ca. 4-6 Minuten) – dabei immer wieder umrühren. Anschließend das Sojegeschnetzelte durch ein Sieb abseihen, gut ausdrücken und in die Pfanne zum Gemüse geben. Weitere 10-12 Minuten braten.

 

Schritt 5

Sobald das Sojageschnetzelte gut angebraten ist, das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Gemüse gut verrühren. Jetzt noch die
passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und einem Schuss Sojamilch abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.

 

Schritt 6

Die vegane Sauce Bolognese mit den gekochten Nudeln servieren - Bon Appétit!

 



Gesamtzeit20 min
Kategorie

Zutaten

 400 g Reisnudeln
 400 g Tofu
 3 tbsp Erdnussöl
 500 g Tomaten
 2 Frühlingszwiebeln
 4 tbsp Sojasauce
 1 tbsp Reissirup oder Vollrohrzucker
 1 tbsp Sriracha
Vietnamesischer Tomaten-Tofu mit Reisnudeln

Anleitung

Schritt 1

Reisnudeln gemäß Packungsanleitung kochen.

 

Schritt 2

Tofu gut trocken tupfen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.

 

Schritt 3

2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben, Tofu bei mittlerer bis hoher Hitze 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.

 

Schritt 4

Knoblauch fein hacken, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das restliche Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Frühlingszwiebeln unter häufigem Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

 

Schritt 5

Tomaten grob hacken und in die Pfanne geben. Sojasauce und Reissirup unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.

 

Schritt 6

Mit Sriracha abschmecken. Tofu in die Sauce geben und weitere 2 Minuten schmoren. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden.
Tomaten-Tofu mit den Reisnudeln servieren und mit dem Frühlingszwiebelgrün toppen. Bon Appétit!

 



Gesamtzeit20 min
Kategorie

Zutaten

 400 g Buchweizenpasta
 400 g Räuchertofu
 400 g Zucchini
 2 Knoblauchzehen
 2 rote Paprikaschoten entkernt
 frisches Basilikum
 2 tbsp Hanfsamen
 2 tbsp Hanföl
 Meersalz
 3 tbsp Hefeflocken Sesam Topping
Kitakoch Buchweizenpasta

Anleitung

Schritt 1

Die Nudeln gemäß der Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

 

Schritt 2

Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren.

 

Schritt 3

Das Räuchertofu und die Zucchini in Öl anbraten.

 

Schritt 4

Abschließend die Nudeln mit dem Pesto, der Zucchini und dem Räuchertofu servieren, zuvor mit dem Hefeflocken Sesam-Topping garnieren.
Bon Appétit!

 



Gesamtzeit30 min
Kategorie

Unser Kaiserschmarren - eine Sünde wert!

Tipp:

Geben Sie etwas Sprudelwasser in den Teig, dann wird er schön fluffig. Eiweiß nicht zu steif schlagen - der Teig kann sonst etwas trocken werden.

Zutaten

 375 ml Milch
 125 g Mehl
 4 Eier (mind. Bodenhaltung)
 15 g Puderzucker
 15 Kristallzucker
 1 EL Vanillezucker
 Schuss Sprudelwasser
 Abrieb einer halben Zitrone ( Bio)
 nach belieben Rosinen (für Erwachsene in Rum, für Kinder in Apfelsaft einweichen)
 Prise Salz

Anleitung

Schritt 1

Milch, Mehl, Puderzucker, Eidotter, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Sprudelwasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Dabei aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden.

 

Schritt 2

Das Eiweiß mit Kristallzucker cremig schlagen. Nicht zu steif schlagen (damit der Teig schön fluffig wird)!

 

Schritt 3

Jetzt Eiweiß und Teig vorsichtig vermengen.

 

Schritt 4

Butter in der Pfanne schmelzen und die Masse auf einer Seite für ca. 3-4 Minuten bräunen.

 

Schritt 5

Den Kaiserschmarren bei 180 Grad für 10 Minuten ins Backrohr schieben und goldbraun backen.

 

Schritt 6

Nun den Kaiserschmarren vorsichtig wenden und mit 2 Esslöffel zerreißen.

 

Schritt 7

Nach belieben noch mit Butter und etwas Puderzucker in der Pfanne kurz rösten.

 

Schritt 8

Den Kaiserschmarren vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - et voilà!

Wir Österreicher essen dazu Zwetschkenröster, aber es passt natürlich auch anderes Kompott oder Fruchtmus dazu. Hier sind der Kreativität und dem eigenen Geschmack keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit!

 



Gesamtzeit1 std. 20 min
Kategorie

Unser Kinder Burrito - neu in unserem Sortiment!

 

Tipp:

Wir empfehlen: mit Frischkäse einstreichen - das sorgt für einen schönen cremigen Geschmack.

Zutaten

 100 g Rinderhackfleisch ( Bio )
 200 g Tomatenwürfel in der Dose, wir nehmen die von Mutti (ital. Produkt nicht zu bitter)
 30 g Mais, Karottenwürfel, Selleriewürfel, Zwiebelwürfel, weisse Bohnen
 1 Prise Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander
 20 g Frischkäse zum Bestreichen innen
 30 g Mozarellakäse und Tomatenwürfel zum Überbacken
 4 Weizentortillias (Durchmesser ca. 30 cm)
 Rapsöl zum Rösten
 Salz und Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Zwiebel, Karotten und Sellerie in Öl anrösten.

 

Schritt 2

Das Hackfleisch mit den Gewürzen dazugeben und kurz mit rösten.

 

Schritt 3

Nun das Ganze mit Tomatenwürfeln aufgießen (einen kleinen Rest zum Überbacken aufheben) und weiße Bohnen dazu geben. Dann bei kleiner Hitze ca. 50 Min. langsam kochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

 

Schritt 4

Die Hackfleischsauce abkühlen lassen.

 

Schritt 5

Nun die Weizentortillas mit Frischkäse bestreichen und mit der kühlen Hackfleischsauce mittig befüllen. Dann alles fest einrollen.

 

Schritt 6

Den Tortilla mit dem Rest der Tomatenwürfel und dem Mozarellakäse überbacken bei 200° C. Für ca. 20 Minuten im Ofen lassen.
Mit Reis, Tomatensalsa und Guacamole servieren ( Rezepte dazu folgen noch).
Bon Appétit!

 



Gesamtzeit30 min
Kategorie

Einfach nur pflaumig! Unsere leckeren Quarkknödel mit Erdbeerfüllung.

 

Tipp: 

Wir bereiten die Erdbeeren am Vortag vor und frieren uns kleine Kügelchen ein. Das geht viel leichter zum Drehen der Knödel!

Zutaten

 250 g Topfen (Quark fettarm), sollte richtig trocken sein
 60 g Butter
 1 Ei
 10 g Grieß
 Biskuit Brösel zum Binden (soll eine feste Masse werden) - als Alternative Panko Paniermehl (Japanisches Paniermehl, ist ohne Rinde)
 100 g Erdbeeren
 Staubzucker zum Bestreuen

Anleitung

Schritt 1

Das Ei trennen.

 

Schritt 2

Eigelb mit Butter schaumig rühren.

 

Schritt 3

Das Eiweiß aufschlagen und mit Topfen unter die Buttermasse heben.

 

Schritt 4

Mit Biskuitbrösel zu einer kompakten Masse abbinden.

 

Schritt 5

Ca. 10 Min stehen lassen, bis die Brösel binden (dürfen nicht mehr an den Händen kleben bleiben).

 

Schritt 6

Die Erdbeeren in Würfel schneiden und mit Staubzucker süßen.

 

Schritt 7

Topfenmasse mit den Erdbeeren füllen.

 

Schritt 8

Die Masse in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 15 Min. ziehen lassen (darf nicht kochen, sonst zerfällt der Knödel!).

 

Schritt 9

Mit Butterbrösel oder einfach nur mir Staubzucker bestreuen.
Bon Appétit!

 



Gesamtzeit45 min
Kategorie

Der Klassiker für die Herbstzeit - eine frische Kürbis-Ingwer-Suppe. 

 

Tipp:

Am Besten mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.

Zutaten

 100 g Zwiebel
 500 g Hokkaido Kürbis
 10 g Ingwer, fein gerieben
 200 ml Mangopüree
 200 ml Orangensaft
 Prise Kurkuma
 100 ml Kokosmilch (kein Kokoswasser!)
 600 ml Gemüsebrühe
 etwas Rapsöl zum anschwitzen
Kuerbis-Ingwer-Suppe Rezept für Kinder

Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln und Kürbis mit dem Öl glasig anschwitzen (ohne Farbe).

 

Schritt 2

Mit Mangopüree, Orangensaft und Brühe aufgießen.

 

Schritt 3

Das Ganze ca. 40 Minuten kochen lassen.

 

Schritt 4

Mit Ingwer, Kurkuma und Salz abschmecken.

 

Schritt 5

Vor dem Servieren noch mit der Kokosmilch abschmecken - et voilà!

 

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