Archive: Recipes
Recipes
Zutaten
Anleitung
Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente (bissfest) kochen, durch ein Sieb abtropfen
lassen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.
Dafür das Sojageschnetzelte in eine Schüssel geben und mit sehr heißem Wasser übergießen, gut
durchrühren und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen und in
sehr feine Stücke hacken.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin gut anbraten (ca. 4-6 Minuten) – dabei immer wieder umrühren. Anschließend das Sojegeschnetzelte durch ein Sieb abseihen, gut ausdrücken und in die Pfanne zum Gemüse geben. Weitere 10-12 Minuten braten.
Sobald das Sojageschnetzelte gut angebraten ist, das Tomatenmark in die Pfanne geben und mit dem Gemüse gut verrühren. Jetzt noch die
passierten Tomaten hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und einem Schuss Sojamilch abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen.
Die vegane Sauce Bolognese mit den gekochten Nudeln servieren - Bon Appétit!
Zutaten
Anleitung
Reisnudeln gemäß Packungsanleitung kochen.
Tofu gut trocken tupfen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben, Tofu bei mittlerer bis hoher Hitze 6-8 Minuten rundherum goldbraun braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch fein hacken, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das restliche Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Frühlingszwiebeln unter häufigem Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Tomaten grob hacken und in die Pfanne geben. Sojasauce und Reissirup unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind.
Mit Sriracha abschmecken. Tofu in die Sauce geben und weitere 2 Minuten schmoren. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden.
Tomaten-Tofu mit den Reisnudeln servieren und mit dem Frühlingszwiebelgrün toppen. Bon Appétit!
Zutaten
Anleitung
Die Nudeln gemäß der Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Für das Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und glatt pürieren.
Das Räuchertofu und die Zucchini in Öl anbraten.
Abschließend die Nudeln mit dem Pesto, der Zucchini und dem Räuchertofu servieren, zuvor mit dem Hefeflocken Sesam-Topping garnieren.
Bon Appétit!
Unser Kaiserschmarren - eine Sünde wert!
Tipp:
Geben Sie etwas Sprudelwasser in den Teig, dann wird er schön fluffig. Eiweiß nicht zu steif schlagen - der Teig kann sonst etwas trocken werden.
Zutaten
Anleitung
Milch, Mehl, Puderzucker, Eidotter, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Sprudelwasser in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Dabei aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden.
Das Eiweiß mit Kristallzucker cremig schlagen. Nicht zu steif schlagen (damit der Teig schön fluffig wird)!
Jetzt Eiweiß und Teig vorsichtig vermengen.
Butter in der Pfanne schmelzen und die Masse auf einer Seite für ca. 3-4 Minuten bräunen.
Den Kaiserschmarren bei 180 Grad für 10 Minuten ins Backrohr schieben und goldbraun backen.
Nun den Kaiserschmarren vorsichtig wenden und mit 2 Esslöffel zerreißen.
Nach belieben noch mit Butter und etwas Puderzucker in der Pfanne kurz rösten.
Den Kaiserschmarren vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen - et voilà!
Wir Österreicher essen dazu Zwetschkenröster, aber es passt natürlich auch anderes Kompott oder Fruchtmus dazu. Hier sind der Kreativität und dem eigenen Geschmack keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit!
Unser Kinder Burrito - neu in unserem Sortiment!
Tipp:
Wir empfehlen: mit Frischkäse einstreichen - das sorgt für einen schönen cremigen Geschmack.
Zutaten
Anleitung
Zwiebel, Karotten und Sellerie in Öl anrösten.
Das Hackfleisch mit den Gewürzen dazugeben und kurz mit rösten.
Nun das Ganze mit Tomatenwürfeln aufgießen (einen kleinen Rest zum Überbacken aufheben) und weiße Bohnen dazu geben. Dann bei kleiner Hitze ca. 50 Min. langsam kochen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Die Hackfleischsauce abkühlen lassen.
Nun die Weizentortillas mit Frischkäse bestreichen und mit der kühlen Hackfleischsauce mittig befüllen. Dann alles fest einrollen.
Den Tortilla mit dem Rest der Tomatenwürfel und dem Mozarellakäse überbacken bei 200° C. Für ca. 20 Minuten im Ofen lassen.
Mit Reis, Tomatensalsa und Guacamole servieren ( Rezepte dazu folgen noch).
Bon Appétit!
Einfach nur pflaumig! Unsere leckeren Quarkknödel mit Erdbeerfüllung.
Tipp:
Wir bereiten die Erdbeeren am Vortag vor und frieren uns kleine Kügelchen ein. Das geht viel leichter zum Drehen der Knödel!
Zutaten
Anleitung
Das Ei trennen.
Eigelb mit Butter schaumig rühren.
Das Eiweiß aufschlagen und mit Topfen unter die Buttermasse heben.
Mit Biskuitbrösel zu einer kompakten Masse abbinden.
Ca. 10 Min stehen lassen, bis die Brösel binden (dürfen nicht mehr an den Händen kleben bleiben).
Die Erdbeeren in Würfel schneiden und mit Staubzucker süßen.
Topfenmasse mit den Erdbeeren füllen.
Die Masse in leicht gesalzenem, wallendem Wasser 15 Min. ziehen lassen (darf nicht kochen, sonst zerfällt der Knödel!).
Mit Butterbrösel oder einfach nur mir Staubzucker bestreuen.
Bon Appétit!
Der Klassiker für die Herbstzeit - eine frische Kürbis-Ingwer-Suppe.
Tipp:
Am Besten mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen servieren.
Zutaten
Anleitung
Zwiebeln und Kürbis mit dem Öl glasig anschwitzen (ohne Farbe).
Mit Mangopüree, Orangensaft und Brühe aufgießen.
Das Ganze ca. 40 Minuten kochen lassen.
Mit Ingwer, Kurkuma und Salz abschmecken.
Vor dem Servieren noch mit der Kokosmilch abschmecken - et voilà!