Pflaumencrumble schon mal probiert??
Pflaumencrumble schnell einfach und sehr lecker
Im Juni beginnt wieder die Pflaumenzeit. Wenn Sie schön reif sind schmecken Sie auch schön süß, und sind nicht ganz so empfindlich wie anderes Obst.
Leider können die Pflaumen wenn Sie nicht reif sind auch ziemlich sauer sein.
Am Markt kann man das Obst auch vorher mal probieren, sollten man aber säuerliche Pflaumen mal gekauft haben, lassen sich leckere Marmeladen, oder auch Kuchen machen.
Hier biete ich mal eine einfache andere Variante mit Pflaumen
Ein Crumble. Was ist ein Crumble?
Es ist nichts anderes als mit Streusel überbackenes Obst. Das Desser kam aus England und den USA.
Super schnell zubereitet, kann es mit jeder Obstsorte gemacht werden.

Hier ein kleines und einfaches Rezept
Ca. für 4 Personen
- 500 g Pflaumen (fast jedes Obst passt )
- 100 g Mandeln gemahlen oder gehackt
- 100 g Mehl (kann auch für Gluten Unverträglichkeit ohne Mehl sondern nur Mandeln oder Kokosflocken ersetzt werden)
- 70 g Butter
- 70 g Zucker
- Vanillezucker
- Etwas Zimt
die Pflaumen gut waschen und entsteinen
alle anderen Zutaten in einer Schüssel schnell vermengen zu einem bröseligen Teig
Pflaumen in eine Feuerfeste Form oder auch Kaffeetassen geben, Streusel darüber und bei 180° ca 25-30 Min im Ofen goldbraun backen.
Mit einer Kugel Eis, geschlagene Sahne oder nur mit etwas Staubzucker
Schnell einfach und sehr lecker 🙂
Euer Team von Kitakoch